西澳游记之一

LonelyPlanet 上说,如果你相信life is a beach 的话,你应该去西澳。

还在学校读书的时候,我曾想着要去新西兰。因为觉得那真是一个偏僻的角落,但那儿的人民却生活富足快乐,这两点在我看来,是一种矛盾,所以很想去看个究竟。至于澳洲(从小到大,被灌输着称之为澳大利亚,现在发现人们都改成澳洲了),我还真没有认真想过。去年七八月的一天,我的老乡潘生打电话给我,说他们几人在计划着春节去珀斯旅游,问我可有兴趣同去。

小的时候,喜欢看体育新闻。有一年珀斯举办了一次世界游泳锦标赛,于是就在我的脑子里留下了记忆。多年之后,能够去看一下小时候从电视里听到的地方,的确是一件以后可以炫耀的事情。另外,我曾吹牛皮说,要和她去英格兰和苏格兰玩,后来觉得难办,便偃旗息鼓了。觉得这次和她去澳洲玩,或许能让我的良心好过。

潘生他们是旅游达人,这一点也让我觉得本次澳洲之行值得期待。于是我很快就决定下来,然后买了机票。

出发那天是大年三十,周六。新加坡是没有什么过年的气息的,人们照常忙忙碌碌。在这种氛围里,大年三十出门旅行就不显得奇怪了。下午的航班,我们一行七人就在机场的食阁吃了午饭(年夜饭得在飞机上吃)。春节这样平平淡淡的过,也蛮好!

\
新加坡—>======)珀斯
/

珀斯机场的国际航站楼很小,应该是起降航班比较少,而且我们是晚上九点多才到达,所以人不多,出关很快。倒是在机场里提车办手续加上买电话卡上网卡花了比较久的时间。我们的车就在机场外面的停车场,大家都很兴奋,包括司机彭生(他还没有意识到未来七天里,作为我们中唯一能合法驾车的,他将是最辛苦的人)。大概接近十一点了,四周很静,有习习的凉风。想到我来到了另外一块大陆,虽不是像大航海时代的探险者那样漂洋过海,我依然觉得很奇妙。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized, 旅游. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s