西澳游记之二再续

Rottnest island是一位荷兰船长最早发现的。该船长在岛上看到一种个头特别大的老鼠,以前从未见过,觉得新奇,于是就将这个岛命名为老鼠岛:Rottnest 来自荷兰语,就是老鼠的意思。

大老鼠今天仍然在岛上,很容易看到。快艇码头附近的草坪上就能发现它们。大老鼠和袋鼠相似的地方在于,也有一条与其体积不相称的大尾巴,靠着大尾巴的支撑,它能站立,两只上肢放在胸前,像是在比划什么。

我们是从Fremantle 乘坐快艇到达老鼠岛的,船票价格不菲,接近80澳元。但从Fremantle 码头攒动的人头可以看出老鼠岛是外国游客也是当地人的度假好去处。登岛码头的地方有一个游客信息中心,在那儿我看见一批人在排队,觉得很好奇:难道还得交纳额外的入岛费?一问,才知道他们有预定岛上的旅店,是在check in。

懒人游览这个岛的最佳选择是坐环岛一圈的观光巴士,行程大概一小时(?)。巴士基本上是靠近海岸逶迤而行,一路上的确看见很多漂亮的海湾,沙滩,和珊瑚。如果被美景吸引而按捺不住,可以让司机停车然后下去玩,玩够了,再在路边拦巴士。路上也看到了大老鼠和在大海里翻腾的海豚。最让人震惊的是巴士司机对这些动物习性的熟悉:司机都知道大老鼠在哪棵树下!

澳洲人会玩,看到一块漂亮的海滩就下了,很多游客,比如我们几人,却是很矜持,将巴士坐穿回到起点,只是拍了几张相片而已。完全没有充分利用80澳元的船票。建议以后去老鼠岛的同仁发扬早去晚归的精神,甚至可以在岛上住一晚。

Advertisements
This entry was posted in 旅游. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s